Zutaten für 12 Personen
Eier | 24 Stück |
Rote-Bete-Saft | 1 Liter |
Schwarztee | 5 Beutel |
Zwiebel | 2 Stück |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Spinat | 500 g |
Rotkohl | 500 g |
Essigwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Generell gilt: Eier vorher mit Essigwasser abreiben, dann wird die Farbe intensiver angenommen!
2.ROSA-VIOLETTE EIER (Rote-Bete-Saft): Rote-Bete-Saft erhitzen und die Eier darin etwa 10 Minuten kochen
3.DUNKELBRAUNE EIER (Schwarzer Tee): 5 Beutel schwarzen Tee mit 1 Liter Wasser aufkochen. Eier darin etwa 10 Minuten kochen
4.BRÄUNLICH/VIOLETT MARMORIERTE EIER (gelbe und rote Zwiebeln): Die rohen Eier in die Schalen von gelben und/oder roten Zwiebeln einwickeln und in Alufolie packen. Eier wie gewohnt kochen
5.GELBE EIER (Kurkuma): 1 Liter Wasser mit 2 TL Kurkuma aufkochen und die Eier ca. 10 Minuten kochen
6.GRÜNE EIER (Spinat): 500 g Spinat hacken mit 2 Liter Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Bereits hart gekochte Eier noch warm in den Sud legen und ca. 40 Minuten ziehen lassen (evtl. länger für ein intensiveres Farbergebnis)
7.ROT-VIOLETTE EIER (Rotkohl): 500 g Rotkohl grob schneiden und mit 2 Liter Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Bereits hart gekochte Eier noch warm in den Sud legen und ca. 40 Minuten ziehen lassen (evtl. länger für ein intensiveres Farbergebnis)
8.Die angegebenen Mengen reichen natürlich für viele viele Eier! Viel Spass bei der Farbauswahl und gutes Gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Ostereier natürlich färben“