Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kalbfleisch oder Rind mager | 600 gr. |
Öl | 2 EL |
Sojasauce dunkel | 2 EL |
Nam Pla Soße --thailändische Fischsauce-- | 2 EL |
Tandoori - Currypaste | 2 EL |
Kokosnussmilch ungesüßt | 400 ml |
Rohzucker braun | 1 EL |
Bambussprossen Konserve abgetropft , gesäuert | 1 Glas |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Ursprünglich hatte ich noch vor, Champignons und | etwas |
Cashewnüsse, gehackt, dazuzugeben, aber beim Abschmecken | etwas |
gefiel es mir genau so und nicht anders und ließ jede weitere | etwas |
Zutat weg. Es ist weder Salz noch sonst ein Gewürz nötig. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (121)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (121)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Fish- und Sojasauce mit dem Fleisch mischen. 30 Minuten marinieren.
2.Öl in der Pfanne heiß werden lassen, bei höchster Stufe das Fleisch braten, bis es rundum braun ist. Dann dieTomaten und den Rohzucker zugeben, etwas köcheln lassen, dann Tandoori-Sauce sowie die abgetropften Bambussprossen zufügen.
3.Nach kurzem Köcheln die Kokosnussmilch zugießen. Alles etwas sämig einköcheln. Dazu passt alles: Nudeln, Reis, sogar Katoffeln oder Stangenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Tandoori-Fleischtopf“