Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler roh geräuchert | 600 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Petersilienwurzel | 2 Stück |
Stangensellerie | 1 Stück |
Bohnen grün Konserve abgetropft | 500 g |
Tomaten Konserve gehackt | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Speckwürfel | 80 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel schälen und grob hacken. Karotte, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Kassler in mundgerechte Stücke schneiden
2.Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Kassler und Speck darin anbraten. Zwiebeln und Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Bohnen in einen Sieb schüttten und abtropfen lassen.
3.In den Topf geben zu den übrigen Zutaten geben. Tomaten zugeben und mit Weißwein ablöschen. Bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken.
4.Mit etwas Selleriegrün garniert servieren. Dazu gibt es Brot. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kasslertopf mit Bohnen und Gemüse“