Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rostbraten | 1 ½ kg |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 6 Stk. |
frisch gehackter Ingwer | 1 EL |
frische rote Chilies | 6 Stk. |
dicke Kokosmilch | 500 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Chilipulver | 3 TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
duan salam oder | 2 Stk. |
Curryblätter | 6 Stk. |
frisches Zitronengras | 1 Stengel |
laos Pulver | 1 TL |
Tamrarindensaft | 125 ml |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch würfeln oder in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, und Chilies mit 125 ml Kokosmilch purieren. In einem Topf giessen. Alle weiteren Zutaten in den Topf gießen, außer Tamarindensaft und Zucker. Gut durchrühren und schnell zum Kochen bringen.
2.Die Hitze etwas reduzieren, Tamarindensaft dazu geben. Gelegentlich umrühren. Weiter köcheln lassen, bis der Fond eingedickt ist. Ca. 2 1/2 Stunden simmern lassen, unter rühren, damit nichts anbrennt. Zucker dazu geben. Fleisch dunkelbraun anbraten. Mit Reis, Gemüsegerichte und sambals ssssservieren
3.servieren. Guten Appetit ; ))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
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