Zutaten für 2 Personen
Gambas | 16 |
Öl | 3 el |
Knoblauchzehen | 4 grosse |
Peperoni rot | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 grosse |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Paprikaschote grün | 1 kleine |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 1 TL |
Mie-Nudeln | 200 g |
Wok-Sauce Bali-Curry | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen auftauen, waschen und trocken tupfen. Schwanz entfernen und drauf achten, dass der Darm richtig entfernt ist. Peperoni entkernen und in schmale Ringe schneiden. 4 dicke Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
2.1 Bund Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. 2 große Knoblauchzehen pressen. Die beiden Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser zu Kochen bringen. Öl im Wok erhitzen.
3.Peperoni und in Scheiben geschnittenen Knoblauch zufügen und 2 Minuten braten. Garnelen zufügen und 5 Minuten braten. Hierbei drauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Alles aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln und gepressten Knoblauch 2 Minuten anbraten. Paprika zufügen.
4.Wer gerne scharf ist, fügt auch die Currypaste hinzu. Wer es nicht gerne scharf ist, lässt sie einfach weg. 4-5 Minuten braten. In dieser Zeit die Nudeln ca. 3 Minuten kochen, abgießen und mit der Schere zerschneiden, da sie sonst zu lang sind. Zufügen und weitere 3-4 Minuten braten. Hierbei ständig mischen.
5.Nun noch die Flasche Curry - Bali, gekauft bei Penny (SB-Markt) von der Firma Mei-Thai, hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Tigergarnelen“