Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Dotter | 6 |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pkg |
Kakao nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
2.Dotter unter das Eiweiß rühren.
3.Öl und Wasser einrühren.
4.Mehl mit Backpulver unterheben.
5.Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen. Unter eine Hälfte den Kakao mischen. Abwechselnd in die gut gefettete Gugelhupfform füllen. Mit einer Gabel die beiden Farben leicht mischen.
6.Bei 180° ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Marmor Gugelhupf“