Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Öl | 6 Eßl. |
Wasser | 150 g |
Zwiebel mittelgroß, gewürfelt | 1 |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 100 g |
Semmeln vom Vortrag | 4 |
Schwammerl | 250 g |
Petersilie nach Geschmack | etwas |
Butter zum Anschwitzen | 80 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Ei, Öl und Wasser einen Strudelteig herstellen und zu einem Rechteck ausrollen. Man kann auch einen fertigen Strudelteig nehmen.
2.Semmeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht rösten.
3.Zwiebeln in der zerlassenen Butter anschwitzen, Speck und Pilze zugeben.
4.Die angerösteten Semmeln in eine Schüssel geben, Pilzmischung dazu und mit Petersilie mit Petersilie, Eiern, Salz und Pfeffer mischen.
5.Die leicht abgekühlte Masse auf den ausgerollten Strudelteig geben und aufrollen. Rolle mit Eigelb bestreichen.
6.30 Min. bei 180° backen.
7.Dazu paßt Rote Beete oder jeder andere Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Schwammerlstrudel“