Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zucker weiß | 220 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Für die Streußel: | 2 |
Mehl | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker weiß | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
nach dem Backen | 3 |
süße Sahne | 1 Becher |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Nach belieben mit Obst belegen. Schmeckt aber auch so! Das Mehl mit Butter und Zucker zu Streußeln verarbeiten und auf den Teil verteilen. Ca. 25-30 Minuten bei 180° C. backen. 10 Minuten auskühlen lassen, dann den Becher Sahne darüber gießen. Zur Verzierung mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Oma's Riwwelkuche“