Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Faschiertes aus Rind- und Schweinefleisch | 600 g |
Semmeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Ei | 1 |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Zwiebel klein hacken und in etwas Butter anschwitzen.
3.Das Faschierte in einer großen Schüssel mit dem Ei, dem zerdrückten Knoblauch, gehackter Petersilie, Senf und den Gewürzen vermischen. Die eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und unter die Masse rühren. Danach alles zusammen gut (mit den Händen) durcharbeiten.
4.Aus der fertigen Masse einen Wecken formen und in Semmelbröseln wälzen, in einer Bratpfanne im Backrohr bei ca. 180°C (bei Heißluft) unter öfterem Begießen (ev. mit Gemüsebrühe) ca. 1 Stunde braten.
5.Dazu passen Petersilienkartoffel oder Kartoffelpüree hervorragend und natürlich grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Faschierter Braten“