Zutaten für 4 Personen
für die Decke | |
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Senf | 100 g |
Estragon frisch gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
für den Schweinenacken | |
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Schweinenacken | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 100 g |
Gemüse | |
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Möhren mit Grün | 2 Bund |
Champignons braun | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Apfelsaft | 200 ml |
Gestubberte | |
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Kartoffeln mehlig | 750 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
für die Decke
1.alle Zutaten miteinander verrühren.
für den Braten
2.den Schweinenacken gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Senfpaste rundherum einstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
3.Das Ganze in einen großen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°c Ober-Unterhitze/150°C Umluft gut 3 Stunden braten. Evtl nach 2. Std. einen Deckel drauf tun ...
Gemüse
4.Möhren schälen, dabei eitwas vom Grün dran lassen, Pilze putzen und vierten wenn sie zu groß sind. Lauchzwiebeln säubern und grb in Stücke schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, gehackten Knoblauch dazu und alles gut mit einander vermengen.
5.60 Minuten vor Garzeitende das Gemüse um das Fleisch im Bräter verteilen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Backofen wieder schließen. Nach weiteren 15 Minuten dann den Apfelsaft zugießen....
Gestubberte
6.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und zu Pürree stampfen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Gehackte Petersilie untermischen. ggf. etwas Milch dazu fals der Pürree allzu fest ist. Mit einem Eßlöffel nun in die heiße Butter und dann in den Pürree "stubben" und Gestubberte abstechen...
Anrichten
7.Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, bevor man ihn in Scheiben schneidet und mit dem Gemüse und den Gestubberten anrichtet. Zur Deko Estragon...
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vom
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