Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 150 ml |
Eier, etwas Salz und eine Prise Muskat | 5 |
Zwiebel | 1 |
TK Gemüse gemischt | 300 Gramm |
Zehen Knoblauch | 3 |
Salz, Pfeffer,Kräuter nach belieben | etwas |
Schlagobers, etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Spätzle das Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Muskat und etwas Salz zu einen Teig verrühren.(Wenn der Teig langsam und zäh vom Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.) In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und reichlich Salz beimengen. Den Teig durch eine Spätzlereibe ins kochende Salzwasser reiben und einkochen. Die fertigen Spätzl abseihen und im kalten Wasser abschrecken. Nun den Feingeschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Das TK Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Die Spätzle dazugeben, mit Salz,Pfeffer und den zerdrückten Knoblauch würzen. Zum Schluss nach belieben den Schlagobers dazu geben und mit Kräutern verfeinern.Eventuell noch einmal abschmecken. Zu diesem Gericht passt am besten grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Gemüserahmspätzle“