1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüserahmspätzle

Gemüserahmspätzle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Milch150 ml
Eier, etwas Salz und eine Prise Muskat5
Zwiebel1
TK Gemüse gemischt300 Gramm
Zehen Knoblauch3
Salz, Pfeffer,Kräuter nach belieben etwas
Schlagobers, etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Spätzle das Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Muskat und etwas Salz zu einen Teig verrühren.(Wenn der Teig langsam und zäh vom Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.) In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und reichlich Salz beimengen. Den Teig durch eine Spätzlereibe ins kochende Salzwasser reiben und einkochen. Die fertigen Spätzl abseihen und im kalten Wasser abschrecken. Nun den Feingeschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Das TK Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Die Spätzle dazugeben, mit Salz,Pfeffer und den zerdrückten Knoblauch würzen. Zum Schluss nach belieben den Schlagobers dazu geben und mit Kräutern verfeinern.Eventuell noch einmal abschmecken. Zu diesem Gericht passt am besten grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüserahmspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich