1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen mit Spätzle und Debrecziner

Grüne Bohnen mit Spätzle und Debrecziner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen500 g
Butterschmalz40 g
Mehl50 g
Zwiebel1
durchwachsener Speck gewürfelt125 g
Gemüsebrühe - instant¾ Liter
Salz etwas
Pfefferkörner2
Nelke , 1 Lorbeerblatt1
Essig1 EL
Zucker½ TL
Kaffeesahne1 EL
Spätzle etwas
Mehl500 g
Eier4
Salz etwas
Grieß2 EL
Mineralwasser etwas
Debrecziner - schmeckt auch sehr gut mit Wiener Würstchen -4 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen und waschen . Zwiebel schälen und fein würfeln .Im heißen Fett das Mehl hellbraun rösten .Dann Zwiebel und den Speck dazugeben und mitdünsten . Nach und nach mit Brühe ablöschen .

    2.Essig und Gewürze zur Soße geben und ca 30 Minuten köcheln lassen .Nach ca 10 Minuten Bohnen dazugeben .Mit Salz , Pfeffer und Kaffeesahne abschmecken .

    3.Aus Mehl , Eier, Grieß . Salz und Mineralwasser einen festen , glatten Teig zubereiten . Solange schlagen bis er Blasen wirft. Durch die Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken . So bald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Drahtlöffel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken .

    4.Debrecziner erwärmen und mit Bohnen und Spätzle servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Spätzle und Debrecziner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich