Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen | 500 g |
Butterschmalz | 40 g |
Mehl | 50 g |
Zwiebel | 1 |
durchwachsener Speck gewürfelt | 125 g |
Gemüsebrühe - instant | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 2 |
Nelke , 1 Lorbeerblatt | 1 |
Essig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Kaffeesahne | 1 EL |
Spätzle | etwas |
Mehl | 500 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Grieß | 2 EL |
Mineralwasser | etwas |
Debrecziner - schmeckt auch sehr gut mit Wiener Würstchen - | 4 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen und waschen . Zwiebel schälen und fein würfeln .Im heißen Fett das Mehl hellbraun rösten .Dann Zwiebel und den Speck dazugeben und mitdünsten . Nach und nach mit Brühe ablöschen .
2.Essig und Gewürze zur Soße geben und ca 30 Minuten köcheln lassen .Nach ca 10 Minuten Bohnen dazugeben .Mit Salz , Pfeffer und Kaffeesahne abschmecken .
3.Aus Mehl , Eier, Grieß . Salz und Mineralwasser einen festen , glatten Teig zubereiten . Solange schlagen bis er Blasen wirft. Durch die Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken . So bald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Drahtlöffel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken .
4.Debrecziner erwärmen und mit Bohnen und Spätzle servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Spätzle und Debrecziner“