Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Grüne Bohnen | 500 g |
| Butterschmalz | 40 g |
| Mehl | 50 g |
| Zwiebel | 1 |
| durchwachsener Speck gewürfelt | 125 g |
| Gemüsebrühe - instant | ¾ Liter |
| Salz | etwas |
| Pfefferkörner | 2 |
| Nelke , 1 Lorbeerblatt | 1 |
| Essig | 1 EL |
| Zucker | ½ TL |
| Kaffeesahne | 1 EL |
| Spätzle | etwas |
| Mehl | 500 g |
| Eier | 4 |
| Salz | etwas |
| Grieß | 2 EL |
| Mineralwasser | etwas |
| Debrecziner - schmeckt auch sehr gut mit Wiener Würstchen - | 4 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1. Bohnen putzen und waschen . Zwiebel schälen und fein würfeln .Im heißen Fett das Mehl hellbraun rösten .Dann Zwiebel und den Speck dazugeben und mitdünsten . Nach und nach mit Brühe ablöschen .
2. Essig und Gewürze zur Soße geben und ca 30 Minuten köcheln lassen .Nach ca 10 Minuten Bohnen dazugeben .Mit Salz , Pfeffer und Kaffeesahne abschmecken .
3. Aus Mehl , Eier, Grieß . Salz und Mineralwasser einen festen , glatten Teig zubereiten . Solange schlagen bis er Blasen wirft. Durch die Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken . So bald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Drahtlöffel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken .
4. Debrecziner erwärmen und mit Bohnen und Spätzle servieren .
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vom



















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