Zutaten für 2 Personen
Grüne Bohnen | 400 gr. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Paprikapulver | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Grundrezept Mehlbrenne / dunkle Mehlschwitze | 1 |
SpƤtzle | 250 gr. |
Wienerle / Saitenwürste | 2 Paar |
Salz + Pfeffer und 2,5l Wasser für die Spätzle | etwas |
Essig | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.DER schwƤbische Klassiker, mit selbst gemachten* Knƶpfle-SpƤtzle und einer Saitenwurst (Wienerle) ein Gedicht. *OK - die SpƤtzle kann man auch kaufen, Gardauer ca. 25 Min !
2.Die grünen Bohnen vom Markt waschen und beidseitig die Enden abschneiden. Zwiebel enthäuten und kleinwürfeln.
3.Mein KB-Rezept "SoĆenrezept: Brenne / dunkle Mehlschwitze" vorbereiten (Mehl in Butter brƤunen) und mit Wasser ablƶschen. Zwiebel, Bohnen, Lorbeer, Nelke und Paprikapulver hinzugeben und ca. 25 Min. unter ƶfterem rühren garen bis die Bohnen bissfest sind. Zum SchluĆ noch den Essig hinzugeben.
4.Parallel hierzu das Wasser aufkochen und die Spätzle (sep. Rezept) einschaben, bzw. bissfest bis weich kochen. Die Saitenwürste / Wienerle 5Min. kochen und alles servieren. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu āSaure Bohnen mit SpƤtzleā