Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Tiefkühl-Blätterteig | 250 gr. |
| Äpfel | 2 große |
| Puderzucker | 4 EL (gestrichen) |
| Sahne | 4 EL |
| Zimtpulver | etwas |
| Orangen- oder Aprikosenmarmelade | 3 EL |
| Orangen- oder Aprikosenlikör | 1 Schluck |
| etwas Wasser zum Verdünnen | etwas |
| Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Blätterteig kurz (15 Min.) antauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche jede Platte einzeln zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen Dann in 3 Rechtecke aufteilen.
2. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rechtecke damit ziegelartig belegen , dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die Schnitten gleichmäßig mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen. Die Ränder mit Sahne bestreichen.
3. Im vorgeheizten Backofen auf 180° C, die schnitten 15 Min. backen. die Marmelade mit dem Likör und etwas Wasser auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Die fertigen, noch heißen, Apfelschnitten damit bestreichen.
4. ¡que aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom























Kommentare zu „KUCHEN: Pastel de Manzana - spanische Apfelschnitten“