Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 mittelgroße |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 5 Becher |
Sahnetortenhilfe | 1 Packung |
Schokoraspel Zartbitter | 1 Päckchen |
TK-Himbeeren | 1 Packung |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
roten Tortenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter,Salz,Zucker,Vanillinzucker,Eier,Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verarbeiten und in einer Springform(26er) bei 175 Grad (E-Herd) 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren,wobei der untere Teil dicker sein sollte als der obere.
2.Die Sahnetortenhilfe nach Anleitung zubereiten. Sahne steif schlagen. Den Quark mit der angerührten Sahnetortenhilfe verrühren. Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben. Schokoraspel unterheben. die aufgetauten Himbeeren zur Hälfte unterheben. Um den unteren Teil des Tortenbodens einen Tortenring legen und die Quark/Sahnemasse daraufgeben und verteilen.
3.Den oberen Teil des Bodens drauflegen und vorsichtig andrücken.Die restlichen Himbeeren pürrieren und mit etwas Wasser aufgießen.Roten Tortenguß anrühren und die pürrierten Himbeeren zugeben. Den fertigen Tortenguß auf dem oberen Boden verteilen und kalt stellen. Mandelblattchen in der Pfanne goldbraun rösten,abkühlen lassen .
4.Tortenring vom Kuchen lösen und die Mandeln um den Rand drapieren. Den Himbbeerguß mit der restlichen Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sahntuffs verzieren. Guten Appetitt.
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vom
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