Zutaten für 4 Personen
Für den Auflauf: | |
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großer Brokkoli in Röschen geteilt | 1 |
frische Tortelloni mit Käsefüllung | 400 g |
italienischer gek. Schinken klein geschnitten | 150 g |
Champignons geputzt und geviertelt | 250 g |
So macht man die Sauce: | |
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Kräuterschmelzkäse in | 400 g |
Gemüsebrühe und | 150 ml |
Weißwein aufgelöst | 150 ml |
Gewürze: | |
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Pfeffer gemahlen, Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Mozzarellakugel in kleine Würfel geschnitten | 1 |
Mozzarella geraspelt | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Brokkoli, italienischen gekochten Schinken, Tortelloni, Champignons in einer großen Auflaufform vermengen.
2.Die Schmelzkäse-Weinsauce darübergeben, mit den gewürfelten Mozzarellawürfeln belegen, mit Paprikapulver bestreuen, mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Mit dem geraspelten Mozzarella bestreuen und ca. 25 Minuten lang bei 180°C Heißluft überbacken. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen, das Essen ist sehr heiß. Auf schönen Tellern anrichten und - guten Appetit!
4.Diesen Auflauf kann man beliebig mit anderen Nudeln oder anderem Käse variieren.
5.Zu uns gelangte der "Bröckelkohl", wie er anfangs genannt wurde, im 18. Jahrhundert von Zypern ausgehend. Der heutige Name leitet sich von dem italienischen Begriff "brocco", zu deutsch "Sprössling", ab.
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vom
Kommentare zu „Bröckelkohl aus der Röhre“