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Coq au bière

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen2
helles Bier½ l
Butter60 g
durchw. Speck150 g
Champignons500 g
Sahne200 g
Eigelb1
Tomatenketup1 EL
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hähnchen waschen und zerteilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten.

    2.Zwiebel schälen und feinwürfeln. Speck fein würfeln. Beides mit dem Ketchup zum Hähnchen geben. Nach und nach das Bier hinzufügen und dabei stetig rühren.

    3.Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

    4.Die durchgegarten Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen, die Eigelbsahne, die Champignons und 2/3 der Petersilie hineingenen und erhitzen und mit dem Tomatenmark bis zur gewünschten Konsistenz binden.

    5.Hähnchenteile und Champignons auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.

    6.Dazu passt: ein "frischer" Salat und Rosmarin-Drillinge

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