Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Backkakao | 75 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Eischnee | 3 |
Für die Füllung: | etwas |
Ananas | 1 Dose |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Tortengusspulver | 1 ½ Päckchen |
Sahne | ½ Liter |
Vanillezucker und etwas Zucker z. Süßen | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Ananasmarmelade | ½ Glas |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Springform (28cm) fetten. Aus den Zutaten einen Teig zubereiten, dabei zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Ananas in kleine Stücke schneiden und auf den ausgekühlten Boden geben. Ananassaft und Zitronensaft mit Zucker und Tortengußpulver verrühren, aufkochen und
2.über die Ananas geben. Die geschlagene Sahne mit Zucker und Vanillezucker süßen, 1 Eßlöffel Zitronensaft und Ananasmarmelade unterrühren. Diese Ananassahne über die Ananasstücke geben. Nachdem die Torte geschnitten wurde, die Schokoraspel darüberstreuen oder nach
3.Belieben dekorieren.
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vom
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