Zutaten für 4 Personen
kartoffeln, festkochend | 2 kg |
zwiebeln, gross | 3 |
durchwachsenen speck, fein gewürfelt | 300 g |
salz, peffer aus der mühle, muskat | etwas |
frische bratwürste | 4 grosse |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln werden geschält, zuerst in scheiben, dann in streifen geschnitten, so wie pommes etwa.
2.dann den feingewürfelten speck zusammen mit den ebenfalls feingewürfelten zwiebeln im heissen öl in einer grossen, tiefen pfanne anbraten.
3.parallel dazu die bratwürste braten. anstechen nicht vergessen.
4.die kartoffeln in die pfanne geben und erstmal anbraten lassen, damit eine schöne kruste am boden entsteht.gewürze drübermachen, umschaufeln, nochmals würzen.deckel drauf, zurückschalten, und ne schöne halbe stunde weiterschmurgeln lassen, bis die zwiebeln bräunlich und fast geschmolzen sind.. zwischenzeitlich noch öfters umschaufeln.
5.bratwürste zusammen mit den riemchestuffeln auf grossen tellern anrichten. dazu passt ein grüner salat mit saure-sahnedressing, und unbedingt!! ein kühles bier. wem bratwürste zu mächtig sind, sollte es mal mit spiegeleiern versuchen, oder in scheiben geschnittener, angebratener fleischwurst.(hätt oos omma immer so gebrohre)
6.nodda jöh ! immer onner dr noos rinn..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „sejjerlänner riemchestuffeln (siegerländer riemchenkartoffeln)“