Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Grieß | 200 g | 
| Vollmilch | ½ L | 
| Eidotter | 2 | 
| Safran | ganz kleine Menge | 
| Butter | 1 ½ TL | 
| Meersalz | etwas | 
| frisch geriebenen Muskat | ganz kleine Menge | 
| Erbsen TK-Ware | 1 Tasse | 
| Möhre geschält und gewürfelt | 1 grosse | 
| Sellerie gewürfelt | 1 Stückchen | 
| Lauchstange in dünne Ringe geschnitten | ½ | 
| Rosenkohl geputzt | 1 Tasse | 
| Meersalz | etwas | 
| grober Pfeffer | etwas | 
| Petersilie | etwas | 
| Hähnchenschenkel | 3 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. Die Vollmilch,Butter, Safran,Meersalz und Muskat aufkochen. Den Grieß langsam zugeben und zu einem festeren Kloss am Topfboden " abbrennen". In die etwas abgekühlte Masse die verklepperten Dotter einkneten. Die Nocken mit zwei kalten und nassen Esslöffeln abstechen.
2. In der Zwischenzeit 2 Liter Wasser mit dem Gewürzen und den 3 Hähnchenschenkeln ca.35 Minuten kochen. Das Gemüse zugeben und auf kleinerer Flamme köcheln lassen. Nach ca.5 Minuten die Nocken in die Brühe geben.
3. Von den Schenkeln Fett , Haut und Sehnen entfernen und das Fleisch mundgerecht zerteilen...und zur Suppe geben. Nach dem anrichten etwas Petersilie über das Essen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
 






















Kommentare zu „Grießnockensuppe“