Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Grieß | 200 g |
| Vollmilch | ½ L |
| Eidotter | 2 |
| Safran | ganz kleine Menge |
| Butter | 1 ½ TL |
| Meersalz | etwas |
| frisch geriebenen Muskat | ganz kleine Menge |
| Erbsen TK-Ware | 1 Tasse |
| Möhre geschält und gewürfelt | 1 grosse |
| Sellerie gewürfelt | 1 Stückchen |
| Lauchstange in dünne Ringe geschnitten | ½ |
| Rosenkohl geputzt | 1 Tasse |
| Meersalz | etwas |
| grober Pfeffer | etwas |
| Petersilie | etwas |
| Hähnchenschenkel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Vollmilch,Butter, Safran,Meersalz und Muskat aufkochen. Den Grieß langsam zugeben und zu einem festeren Kloss am Topfboden " abbrennen". In die etwas abgekühlte Masse die verklepperten Dotter einkneten. Die Nocken mit zwei kalten und nassen Esslöffeln abstechen.
2. In der Zwischenzeit 2 Liter Wasser mit dem Gewürzen und den 3 Hähnchenschenkeln ca.35 Minuten kochen. Das Gemüse zugeben und auf kleinerer Flamme köcheln lassen. Nach ca.5 Minuten die Nocken in die Brühe geben.
3. Von den Schenkeln Fett , Haut und Sehnen entfernen und das Fleisch mundgerecht zerteilen...und zur Suppe geben. Nach dem anrichten etwas Petersilie über das Essen streuen.
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vom






















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