1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Halbe Kopp

Fleisch: Halbe Kopp

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische oder geräucherte Backe1
Salz und Pfeffer, Wasser etwas
viele Zwiebeln nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Backe in Salzwasser garkochen, Schwarte lösen, Backe pfeffern und dick mit Zwiebelscheiben belegen. Schwarte wieder darüberklappen und mit Holzstäbchen (früher nahm man Schlehendörner) feststecken, auskühlen lassen.

    2.Was wäre früher im Münsterland Weihnachten oder Ostern gewesen, wenn es nicht Weihnachten nach der "Ucht" Halbe Kopp gegeben hätte? Und Ostern erst, nach langem Fasten gab es auch Halbe Kopp auf Stuten mit Schwarzbrot schon zum Frühstück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Halbe Kopp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich