Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| frische oder geräucherte Backe | 1 | 
| Salz und Pfeffer, Wasser | etwas | 
| viele Zwiebeln nach Geschmack | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Backe in Salzwasser garkochen, Schwarte lösen, Backe pfeffern und dick mit Zwiebelscheiben belegen. Schwarte wieder darüberklappen und mit Holzstäbchen (früher nahm man Schlehendörner) feststecken, auskühlen lassen.
2. Was wäre früher im Münsterland Weihnachten oder Ostern gewesen, wenn es nicht Weihnachten nach der "Ucht" Halbe Kopp gegeben hätte? Und Ostern erst, nach langem Fasten gab es auch Halbe Kopp auf Stuten mit Schwarzbrot schon zum Frühstück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
 















Kommentare zu „Fleisch: Halbe Kopp“