Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mango | 2 |
brauner Zucker | 80 g |
Himbeeressig | 3 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ingwer gerieben | 10 g |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pfefferkörner rosa | 1 TL |
Zimtstangen | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Wasser | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate94,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate94,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die möglichst reife Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
2.Die Gewürze in eine Gewürzkugel geben. Die Mango in einem Topf mit 6 EL Wasser und den restlichen Zutaten aufkochen.
3.Bei mittlerer Hitze ca. 30 MInuten köcheln lassen, bis die Masse anfängt einzudicken. Auf Wunsch pürieren.
4.ZImtstangen und die Gewürzkugel entfernen. In ein vorbereitetes Glas mit 350 ml Inhalt füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Schmeckt zu Gemüsesticks in Filoteig, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Fisch sowie zu Käse.
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vom
Kommentare zu „Mangochutney mit Zimt und Nelke“