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Mangochutney mit Zimt und Nelke

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mango2
brauner Zucker80 g
Himbeeressig3 EL
Weißwein2 EL
Salz1 TL
Ingwer gerieben10 g
Pfefferkörner schwarz10
Pfefferkörner rosa1 TL
Zimtstangen2
Gewürznelken3
Lorbeerblatt1
Paprikapulver etwas
Cayennepfeffer etwas
Wasser6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die möglichst reife Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.

    2.Die Gewürze in eine Gewürzkugel geben. Die Mango in einem Topf mit 6 EL Wasser und den restlichen Zutaten aufkochen.

    3.Bei mittlerer Hitze ca. 30 MInuten köcheln lassen, bis die Masse anfängt einzudicken. Auf Wunsch pürieren.

    4.ZImtstangen und die Gewürzkugel entfernen. In ein vorbereitetes Glas mit 350 ml Inhalt füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    5.Schmeckt zu Gemüsesticks in Filoteig, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Fisch sowie zu Käse.

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