Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch - 1 Kopf | 1 |
Butter- geteilt | 4 Esslöffel |
Mehl - ein bisschen mehr wenn noetig | 3 Esslöffel |
Semmelbroesel - kann auch frisches Brot sein krumbel | 30 Gramm |
Kapern - ganze | 1 Essloeffel |
Pfefferflocken rot - zerdrueckter roter Pfeffer | 0,05 Teelöffel |
Milch - ich nehme Magermilch | 375 ml |
Salz und Pfeffer zum abeschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorheize Ofen 200C. Nehme eine Schuessel mit Deckel, lege den Bluemkohl, ohne zu verschneiden ind die Schuessel, fuelle halb voll mit Wasser, lege Deckel drauf. Mikrowelle fuer 15 Minuten. Giese Wasser weg.Kuehle ein bisschen. Breche oder schneide in grosse Stuecke. Lege in eine niedere Backform. Stelle zur Seite.
2.In einem kleinen Topf, schmelze 3 Essloeffel Butter, mitteler Hitze, wenn Blasen zu sehen sind, nehme Topf vom Herd ruehre das Mehl dazu. Stelle den Topf wieder auf die Herd, drehe Hitze zu nieder und giesel die Milch dazu, und ruehre mit Besen, gebe Salz und Pfeffer dazu. Ruehre bis es dick ist, koechel 10 Minuten bis der Mehlgeschmack weg ist.Nehme von Herd. Roter Pfeffer und Kapern in die Sosse ruehren. Loeffel diese Masse ueber den Blumenkohl in der Backform.
3.In kleiner Pfanne schmelze den 1 Essloeffel Butter und gebe die Brotkruemmel dazu, ruehre fuer 3-4 Minuten bis es braun aussieht. Streue diese Brotkrumbs ueber die Sosse und Blumenkohl in der Backform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Amerikanischer Gebackener Blumenkohl -Gratin mit kick“