Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 800 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 50 g |
Schwarzwälder Schinken | 16 Scheiben |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Dijon Senf | 2 EL |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 4 Stück |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Soßenbinder dunkel | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Petersilie fein hacken. Gurken längs in feine Streifen schneiden.Hackfleisch mit Zwiebelchen, Petersilie, Eier und den Gewürzen vermischen. Abschmecken.
2.Jeweils 2 Scheiben dünn geschnittener Schinken überlappend auf ein Arbeitsbrett legen. Hackfleisch in 8 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion auf den Schinken geben und flach drücken.
3.Jetzt mit Dijonsenf bestreichen. Gurkenstreifen quer darauf legen. Mithilfe des Schinkens aufrollen und mit einer Rouladennadel fixieren.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und etwas einköcheln lassen. Wenn nötig mit etwas dunklem Soßenbinder abbinden.
5.Dazu gab es Apfelrotkraut - siehe KB - und Püree
6.-- Bilder sind dabei --
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vom
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