Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
4 Essl. Sesamsamen | etwas |
2 Essl. Koriandersamen | etwas |
1 1/2 Essl. Kreuzkümmelsamen | etwas |
50 g Haselnusskerne, geröstet und zerstossen | etwas |
1 Essl. Fleur de Sel | etwas |
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
1oo ml feinstes natives Olivenöl extra | etwas |
Frisches knuspriges Fladenbrot oder Baquette | etwas |
Alternativ : 1 EL Cashewkerne ,1 TL Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2690 (643)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett62,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2690 (643)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett62,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer Pfanne alle Samen trocken rösten bis es im Raum aromatisch duftet. Die Röstung mit den Haselnüssen, dem Fleur de Sel und dem Pfeffer in den Mörser geben und grob zermahlen .
2.Jeder bekommt nun ein kl. Schälchen mit dem Dukkah und auch ein kl. Schälchen mit Olivenöl serviert . Nun tunkt jeder sein Brot in das Olivenöl und anschliessend ins Dukkah.
Haltbarkeit :
3.Das Dukkah hält sich in einem fest verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu einem Monat .
Tipp :
4.Schmeckt sehr fein mit lauwarm , frischem Fladenbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dip´s & Saucen : Dukkah ~ Appetizer ~ Gewürz ~ Dip“