Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine rot | 6 Blatt |
roter Fruchtsaft - z.B. rote Johannisbeere, rote Trauben, Holunderbere oder Himbeere | ½ l |
Puderzucker | 2 EL |
Obststückchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Die Gelatine etwa 10 min in kaltem Wasser einweichen
2.Fruchtsaft und Puderzucker in einem Topf erhitzen und umrühren bis sich der Zucker gelöst hat
3.Die Gelatine ausdrücken, 5 EL heißen Fruchtsaft entnehmen und über die Gelatine geben - und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen dann rasch zum restlichen Fruchtsaft geben - nochmals gut verrühren bis die Gelatine gelöst ist
4.in kalt ausgespülte Förmchen gießen, etwas auskühlen lassen und dann mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
5.gestürzt oder im Förmchen mit etwas Obst garnieren und vernaschen ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Roter Wackelpudding“