Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Gelatine rot | 6 Blatt |
| roter Fruchtsaft - z.B. rote Johannisbeere, rote Trauben, Holunderbere oder Himbeere | ½ l |
| Puderzucker | 2 EL |
| Obststückchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1. Die Gelatine etwa 10 min in kaltem Wasser einweichen
2. Fruchtsaft und Puderzucker in einem Topf erhitzen und umrühren bis sich der Zucker gelöst hat
3. Die Gelatine ausdrücken, 5 EL heißen Fruchtsaft entnehmen und über die Gelatine geben - und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen dann rasch zum restlichen Fruchtsaft geben - nochmals gut verrühren bis die Gelatine gelöst ist
4. in kalt ausgespülte Förmchen gießen, etwas auskühlen lassen und dann mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
5. gestürzt oder im Förmchen mit etwas Obst garnieren und vernaschen ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom

















Kommentare zu „Roter Wackelpudding“