Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Wasser | 1 Essl. |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich unter fliessendem kalten Wasser abbürsten.
2.Wasser in einen Topf geben und salzen. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und in ca. 20 Minuten garkochen. Kartoffeln abgiessen, kurz abschrecken und pellen.
3.Zucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und 5 Minuten goldbraun rösten.
4.Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Die Kartoffeln dazugeben und schwenken bis sie rundherum mit der Karamellmasse überzogen sind.
5.Die Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Mit der gewaschenen Petersilie garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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