Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Rotwein - nicht süß | 250 ml |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker - nicht Vanillin | 1 Pck |
Kakao - nicht Kaba | 2 EL |
Schokoraspeln | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Ofen auf 150°C vorheizen. Butter schaumig rühren, dann Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kako dazu. Alles gut vermischen. Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Wein und Schokoraspel unterrühren. Fertig. Eine Kuchenform fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Masse in die Form und für 50 - 60 Minuten in den Ofen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit geschmolzener Schokolade überziehn oder einfach nur Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen - Extrem lecker und einfach“