Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig: | etwas |
| weiche Butter | 125 g |
| Zucker | 100 g |
| Eier | 3 |
| Mehl | 125 g |
| Backpulver | 2 Tl |
| Für die Füllung: | etwas |
| Bananen | 3 |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
| Schlagsahne | 500 g |
| Sahnesteif | 2 Pck |
| Vanillezucker | 2 Pck |
| Schokopulver | 3 Tl |
| lösliches Kaffeepulver | 1 El |
Zubereitung
1 Min
1. Eine Mini-Springform fetten u bemehlen. Butter u Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl u Backpulver mischen u kurz unterziehen. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C ca. 25 Minuten backen. Stricknadelprobe!! Auskühlen lassen.
2. Banenen schälen u längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillezucker, Kaffeepulver u Schokopulver einrieseln lassen.
3. Den Kuchen 1x waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. 1/3 der Espresso-Sahne darauf streichen. Zweiten Boden obendrauf u leicht andrücken. In die restliche Sahne noch etwas Kakaopulver geben, gut durchrühren u halbieren. Mit der einen Hälfte die Torte bestreichen u den Rest in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Kleine Häufchen auf die Torte spritzen u evtl mit Schokopulver bestäuben.
4. Tipp : Wer möchte, kann den unteren Boden noch mit Kaffee- oder Amaretto-Likör beträufeln!! Boden läßt sich auch gut einfrieren!!
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vom

















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