1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig

Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl500 gr.
Milch150 ml
Zucker weiĂź20 gr.
Hefe1 Päckchen
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Ei1 Stk.
Wasser lauwarm150 ml
Salz1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine SchĂĽssel geben und schön durchkneten. Zugedeckt ca 20 min gehen lassen. Nochmal durchkneten und wieder gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig in gleich groĂźe Teile teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drĂĽcken, mit Olivenöl beträufeln und noch etwas gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (5) ca. 25 min backen. TIP: Der Teig kann auch mit Kräutern, Knobi, Röstzwiebeln oder Meersalz vor dem backen verfeinert werden. Mann kann den Teig auch super als Pizzateig nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich