Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte und kleingeschnittene Äpfel | 1 kg |
Gezupfte und gesäuberte Holunderbeeren | 1 kg |
Zucker | 3 Tassen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Äpfel und Holunderbeeren mit Wasser bedecken und langsam kochen ca 20-25 Min.Heiße Fruchtmass in ein Sieb durchdrücken,dies aber bitte portinsweise durchdrücken.Den Saft mit dem Messbecher abmessen .1Tasse Zucker auf 2Tassen Saft rechnen.
2.In eine größeren hohen Topf den Zucker ,Saft und Zitronesaft auf kleiner Flamme auf kochen und solange köcheln lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist.Dies prüfe ich in dem ich einen kalten kleine Porzelanteller nehme und die Masse drauf gebe,wird sie zähflüssig ist der Punkt erreicht.Nun kommt das Gelee in die passenden Gläser und gut verschließen und später genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Holunderbeer-Gelee“