Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Kaffee (Getränk) | 150 ml. |
Milch | 1 ½ Liter |
Kochpuddingpulver,Karamell | 3 ½ Päckchen |
Instant-Espressopulver | 1 ½ teel. |
Zucker | 10 essl. |
Butter | 600 gr. |
Schokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Mehl in eine Schüssel geben mit Zucker ,Salz und Vanillezucker mischen, Eier und Butter zufügen. Alles kräftig kneten,30 min. kühlenTeig in 5 Portionen a 26 cm. Durchmesser ausrollen und einzelne Böden bei 180 Grad 20 min. backen
2. 1 L. Milch mit Espressopulver aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren in die Milch geben und aufkochen.Abkühlen lassen . Butter schaumig rühren ,Pudding esslöffelweise unterrühren.15 min. kaltstellen.Schokolade hacken dazugeben. Böden mit Kaffee tränken.
3. Mit der Buttercreme bestreichen, Böden aufeinander setzen, Torte mit dem Rest Creme bestreichen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Mokkatorte total“