Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 300 gr. |
kleine Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 Tl. |
Olivenöl | 1 EL. |
Butter | 60 gr. |
kleine Salbeiblättchen | 20 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 4 TL. |
Muskatnuss | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig Wasser etwa 15 Minuten garen, abgießen und abdämpfen. Kartoffeln pellen und gleich durch die Presse in ein Schüssel drücken. Mehl, Eier, Salz und Muskat zugeben. Mit den Händen einen weichen, elastischen Teig daraus kneten.
2.Auf einer bemehlten Fläche daumendicke Röllchen daraus formen und 3 cm dicke lange Stücke abscneiden. In jedes Stück eine Mulde eindrücken.
3.Reichlich Salzwasser mit 1 EL. Öl aufkochen lassen. Gnocchi portionsweise darin sieden lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.Währen die Gnocchi garen, die Butter mit den Salbeiblättern langsam erhitzen und gleich nach dem Servieren über die Gnocchi gießen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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vom
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