Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehilg kochende Kartoffel | 400 g |
Mehl | 100 g |
Mehl zum arbeiten | etwas |
Grieß | 30 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
geriebener Parmesan | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Die Kartoffel waschen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf weich garen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
2. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Grieß, Eigelb, 20 g Butter und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus mit Mehlbestäubten Händen Rollen mit 2 Zentimeter Durchmesser formen. Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Damit die typische Gnocchiform ensteht, die Scheiben ,mit dem Gabelrücken eindrücken.
3. Die Gnocchi in drei Portionen in leicht kochendem Salzwasser 6 bis8 min. ziehen lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben.
4. 30g Butter zerlassen und die Gnocchi damit übergießen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Selbsgemachte GNOCCHI !!“