Zutaten für 1 Personen
Paprikaschote rot | 500 Gramm |
Paprikaschote grün | 250 Gramm |
Jalapeño | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Jalapeno wie in meinem Rezept „Aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und abtropfen lassen.
2.Paprikaschoten wie in meinem Rezept „Paprikaschoten vorbereiten“ beschrieben vorbereiten. Von den Paprikaschoten die Haut abziehen würfeln.
3.Jalapeno und Paprika in einem Rührbecher mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Mus in einer Stielkaserolle geben, aufkochen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
4.Heiß in ein sterilisiertes Glas mit Schraubdeckel füllen, mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, das Glas mit dem Schraubdeckel verschließen und ca. 5 min. kopfüber auf ein feuchtes Tuch stellen.
5.Hält ungeöffnet einige Monate, danach im Kühlschrank aufbewahren.
6.Die Portionsangabe bezieht sich auf ein Glas mit etwa 300g Inhalt.
7.Wer das Paprikamark schärfer mag, kann die Anzahl der Jalapeño nach eigenem Geschmack erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Paprikamark Hausgemacht“