1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze – Paprikamark Hausgemacht

Gewürze – Paprikamark Hausgemacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschote rot500 Gramm
Paprikaschote grün250 Gramm
Jalapeño1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker braun etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Jalapeno wie in meinem Rezept „Aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und abtropfen lassen.

    2.Paprikaschoten wie in meinem Rezept „Paprikaschoten vorbereiten“ beschrieben vorbereiten. Von den Paprikaschoten die Haut abziehen würfeln.

    3.Jalapeno und Paprika in einem Rührbecher mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Mus in einer Stielkaserolle geben, aufkochen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

    4.Heiß in ein sterilisiertes Glas mit Schraubdeckel füllen, mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, das Glas mit dem Schraubdeckel verschließen und ca. 5 min. kopfüber auf ein feuchtes Tuch stellen.

    5.Hält ungeöffnet einige Monate, danach im Kühlschrank aufbewahren.

    6.Die Portionsangabe bezieht sich auf ein Glas mit etwa 300g Inhalt.

    7.Wer das Paprikamark schärfer mag, kann die Anzahl der Jalapeño nach eigenem Geschmack erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Paprikamark Hausgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich