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Asiatisches Hühnchen mit Chilimarmelade

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet500 g
Palmzucker50 g
Cashewnüsse ungesalzen50 g
Schalotten frisch200 g
Paprikaschote rot1 Stk.
Asiatische Fischsoße1 EL
Erdnussöl4 EL
Thai-Basilikum4 EL
Tamarindensauce2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Frühlingszwiebeln6 Stk.
Chilischoten getrocknet10 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chilis 15 Minuten in kochend heißem Wasser einweichen. Entkernen und hacken. Die Chilis mit dem Öl, der geschnittenen Paprika, dem gehackten Knoblauch und den gehackten Schalotten pürieren.

    2.Die Paste in einem Wok 15 Minuten garen lassen. Zucker und Tamarinde dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten leicht garen, bis sie eine leichte Farbe und sirupähnliche Konsistenz annimmt. Vom Herd neh- men.

    3.Die geschnittenen Frühlingszwiebeln in dem Öl etwa 1 Minute andünste, die in Scheiben geschnittenen Hüh- nerbrustfilets dazugeben und weitere 3-5 Minuten rühren, bis es fast durch ist. Die Cashewkerne, die Fisch- sauce und 4 EL der Chilimarmelade dazugeben und 2 Minuten rühren, dann Basilikum untermischen. Sofort servieren.

    4.Gebratene Nudeln oder Reis dazu reichen. Ein frischer Gurkensalat mit Knoblauch, Essig, Öl und Dill rundet den Geschmack ab.

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    Rezept von Miez
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