Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Palmzucker | 50 g |
Cashewnüsse ungesalzen | 50 g |
Schalotten frisch | 200 g |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Asiatische Fischsoße | 1 EL |
Erdnussöl | 4 EL |
Thai-Basilikum | 4 EL |
Tamarindensauce | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
Chilischoten getrocknet | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chilis 15 Minuten in kochend heißem Wasser einweichen. Entkernen und hacken. Die Chilis mit dem Öl, der geschnittenen Paprika, dem gehackten Knoblauch und den gehackten Schalotten pürieren.
2.Die Paste in einem Wok 15 Minuten garen lassen. Zucker und Tamarinde dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten leicht garen, bis sie eine leichte Farbe und sirupähnliche Konsistenz annimmt. Vom Herd neh- men.
3.Die geschnittenen Frühlingszwiebeln in dem Öl etwa 1 Minute andünste, die in Scheiben geschnittenen Hüh- nerbrustfilets dazugeben und weitere 3-5 Minuten rühren, bis es fast durch ist. Die Cashewkerne, die Fisch- sauce und 4 EL der Chilimarmelade dazugeben und 2 Minuten rühren, dann Basilikum untermischen. Sofort servieren.
4.Gebratene Nudeln oder Reis dazu reichen. Ein frischer Gurkensalat mit Knoblauch, Essig, Öl und Dill rundet den Geschmack ab.
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vom
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