Zutaten für 4 Personen
frische filierte Lachshälfte | 1 |
Stück Aluffolie -ca.4mal so groß wie der Fisch | etwas |
frischen Dill, Basilikum und das grüne vom Fenchel | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Salz | etwas |
Bandnudeln | 1 Pfund |
Olivenöl | etwas |
Schuß Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Alufolie auf einem Backblech ausbreiten und die filierte Lachshälfte (gut abgetrocknet) mit der Haut nach unten mittig auf die Folie geben.
2.2. den Fisch von oben leicht Salzen und mit Zitrone beträufeln. Anschließend reichlich Kräuter auf den Fisch packen.
3.3. Anschließend die Folie von allen Seiten über den Fisch klappen und "verschließen", indem die beiden Seitenenden miteinander verrollt werden.
4.4. Das Backblech mit dem "Fischpaket" in den vorheizten Backofen schieben und bei ca. 180 Grad etwa 20 Minuten (bei einem großen Lachsfilet) garen lassen, anschließend Ofen ausschalten, aber den Fisch noch ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
5.5. Die Bandnudeln nach Packung kochen und kurz vor dem Servieren des Lachses in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwenken und zum Abschluss etwas Sahne zu den Nudeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Filierte Lachshälfte aus dem Backofen mit Bandnudeln“