1. Home
  2. Rezept
  3. Filierte Lachshälfte aus dem Backofen mit Bandnudeln

Filierte Lachshälfte aus dem Backofen mit Bandnudeln

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
frische filierte Lachshälfte1
StĂĽck Aluffolie -ca.4mal so groĂź wie der Fisch etwas
frischen Dill, Basilikum und das grĂĽne vom Fenchel etwas
Zitrone frisch1
Salz etwas
Bandnudeln1 Pfund
Olivenöl etwas
SchuĂź Sahne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Alufolie auf einem Backblech ausbreiten und die filierte Lachshälfte (gut abgetrocknet) mit der Haut nach unten mittig auf die Folie geben.

    2.2. den Fisch von oben leicht Salzen und mit Zitrone beträufeln. Anschließend reichlich Kräuter auf den Fisch packen.

    3.3. AnschlieĂźend die Folie von allen Seiten ĂĽber den Fisch klappen und "verschlieĂźen", indem die beiden Seitenenden miteinander verrollt werden.

    4.4. Das Backblech mit dem "Fischpaket" in den vorheizten Backofen schieben und bei ca. 180 Grad etwa 20 Minuten (bei einem groĂźen Lachsfilet) garen lassen, anschlieĂźend Ofen ausschalten, aber den Fisch noch ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

    5.5. Die Bandnudeln nach Packung kochen und kurz vor dem Servieren des Lachses in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwenken und zum Abschluss etwas Sahne zu den Nudeln geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Filierte Lachshälfte aus dem Backofen mit Bandnudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich