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Filierte Lachshälfte aus dem Backofen mit Bandnudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische filierte Lachshälfte1
Stück Aluffolie -ca.4mal so groß wie der Fisch etwas
frischen Dill, Basilikum und das grüne vom Fenchel etwas
Zitrone frisch1
Salz etwas
Bandnudeln1 Pfund
Olivenöl etwas
Schuß Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Alufolie auf einem Backblech ausbreiten und die filierte Lachshälfte (gut abgetrocknet) mit der Haut nach unten mittig auf die Folie geben.

    2.2. den Fisch von oben leicht Salzen und mit Zitrone beträufeln. Anschließend reichlich Kräuter auf den Fisch packen.

    3.3. Anschließend die Folie von allen Seiten über den Fisch klappen und "verschließen", indem die beiden Seitenenden miteinander verrollt werden.

    4.4. Das Backblech mit dem "Fischpaket" in den vorheizten Backofen schieben und bei ca. 180 Grad etwa 20 Minuten (bei einem großen Lachsfilet) garen lassen, anschließend Ofen ausschalten, aber den Fisch noch ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

    5.5. Die Bandnudeln nach Packung kochen und kurz vor dem Servieren des Lachses in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwenken und zum Abschluss etwas Sahne zu den Nudeln geben.

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