Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch, mehlig kochend | 300 g |
Öl (zum Frittieren) | 1 l |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2915 (696)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett76,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2915 (696)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett76,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 140 °C erhitzen (z. B. in der Fritteuse oder in einem schmalen, hohen Topf). Kartoffelscheiben darin portionsweise 6–8 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen das Frittierfett auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 2–3 Minuten gold-gelb frittieren. Mit Meersalz bestreut servieren.Tipp: Dazu passt Tims grüne Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n T****o C****k
vom
Kommentare zu „Soufflé-Kartoffeln“