Kuchen Russische Zupftorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 Gramm
Margarine200 Gramm
Zucker150 Gramm
Kakao30 Gramm
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Füllung etwas
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Quark Magerstufe500 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem bröseligen Teig verarbeiten. .

    2. Davon 2/3 in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit dem kleinen Teigroller von der Mitte zum Rand hin plattdrücken. Den angehäuften Rand am Formrand hochziehen

    3. Den Backofen auf 180°c Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zutaten für die Füllung alle miteinander verrühren und in die Form geben. Das restliche Drittel des Teigs in Brocken auf die Füllung zupfen. .

    4. Ab in die Mitte des Ofens und 60 Minuten backen. Fertigen Kucher herausnehmen, Rand mit einem Messer von der Form lösen, aber in der Form erkalten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Russische Zupftorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Russische Zupftorte