1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Apfel-Walnuss-Kuchen

Kuchen - Apfel-Walnuss-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel - Braeburn5
Bio-Zitrone1
Walnüsse100 g
Butter, weich125 g
Mehl125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Zimt1 Teel.
Eier, Klasse M2
Milch5 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften fächerartig einscheiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Walnüsse möglichst klein hacken, von der Zitrone die Schale abreiben und beide Zutaten in eine Rührschüssel geben. Die anderen Zutaten ebenfalls hinzufügen und mit dem Mixer alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    3.Den Teig in eine runde Backform geben und die Apfelhälften darauf verteilen. Bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

    4.Den Kuchen kann man auch gut auf einem grossen Backblech machen. Dafür die dreifache Menge des Teiges herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Apfel-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich