Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel - Braeburn | 5 |
Bio-Zitrone | 1 |
Walnüsse | 100 g |
Butter, weich | 125 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teel. |
Eier, Klasse M | 2 |
Milch | 5 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften fächerartig einscheiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Walnüsse möglichst klein hacken, von der Zitrone die Schale abreiben und beide Zutaten in eine Rührschüssel geben. Die anderen Zutaten ebenfalls hinzufügen und mit dem Mixer alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.Den Teig in eine runde Backform geben und die Apfelhälften darauf verteilen. Bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
4.Den Kuchen kann man auch gut auf einem grossen Backblech machen. Dafür die dreifache Menge des Teiges herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Kuchen - Apfel-Walnuss-Kuchen“