Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 3 mittelgross |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Gerste Perlgraupen | 200 gr. |
Ananas frisch | 5 Scheibe |
Petersilie gehackt | etwas |
Minzblätter | etwas |
Chili | etwas |
Limette frisch | 1 |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Perlgraupen in einem Topf mit 1,5 L. Wasser und etwas Salz etwa 30 Min. kochen lassen. Graupen sollen etwas Bissfest sein. Ich gebe ein wenig Curry in das Kochwasser, je nach Geschmack. Graupen mit einem Sieb abtropfen und bei Seite stellen.
2.Tomaten, Lauch, Sellerie, Kräuter ud. Chilli´s waschen. Ananas und Tomaten in würfeln, Lauch halbieren und fein schneiden, Sellerie in ca. 4 cm Stücke teilen und in feine Längastreifen schneiden.
3.Chilli halbieren, Kerne entfernen, Chillischote in keine Würfel schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben
4.Für die Soße: Von einer Limette den Saft pressen. Minzblätter und Petersilie hacken
5.Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Zucker verrühren. Mehrmals abschmecken und evt. nachwürzen,darum keine genauen Mengenangabe für Salz Pfeffer+ Zucker
6.Soße mit "Allem" vermengen, fertig! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Perl Graupensalat“