Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Lauch | 100 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Sellerie | 100 Gramm |
mehlig kochende Kartoffeln | 100 Gramm |
Champignons | 50 Gramm |
Bratbutter | 2 Esslöffel |
Schweinsvoressen | 600 Gramm |
Kochspeck | 200 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Nelken | 2 Stk |
Rotwein | 2 dl |
Rinsbouillon | 5 dl |
Rahm | ½ dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
frischer Thymian für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel hacken. Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Karotten, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Pilze vierteln. Bratbutter in Schmortopf erhitzen. Voressen rundum anbraten. Gemüse und Kartoffeln beigeben, kurz mitbraten. Pilze beigeben.
2.Vom Speck Schwarte und Knorpel wegschneiden. Speck würfeln, mit Lorbeerblatt und Nelken zum Voressen geben. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Schweinsvoressen mit Speck“