Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 mittelgroße |
Blattspinat frisch - TK geht auch | 500 Gramm |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Rama Cremefine | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheibe schneiden. Zwiebeln würfeln und Blattspinat bei Bedarf auftauen lassen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Blattspinat ausdrücken, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.Lachs in Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern und salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform (ca. 28 x 24 cm) schichten, Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Käse verrühren, auf dem Spinat-Lachs-Kartoffelauflauf verteilen. (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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vom
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