Zutaten für 6 Personen
Wachtelbohnen | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Fleischtomaten | 2 |
Ingwer frisch | 5 cm |
Tomatenmark | 3 EL |
grüne Peperoni | 2 |
Garam Masala | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Habaneropulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenzesten frisch | 2 EL |
Blutorangensaft | 100 ml |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Bohnen Übernacht in 2 Litern Wasser einweichen lassen. Anschließend in UNGESALZENEM (Einweich-) Wasser 1 - 1 1/2 Stunden garen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit den in Ringel geschnittenen Peperoni in Butter anbraten. Blutorangensaft und Tomatenmark dazu geben.
3.Gewürfelten Ingwer, Zitronenzesten und restliche Gewürze in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten und wenn fertig in die Pfanne geben. Lorbeerblatt vorher Trocken anmörsern (später aus den Bohnen fischen) Pfanneninhalt mit ehthäuteten gewürfelten Tomaten zu den abgetropften Bohnen in den Kochtopf geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen.
4.Mit den Gewürzen NICHT zu vorsichtig sein! Man muss schon schmecken, dass das nicht europäisch-lasch sein soll. Alles kräftig nachwürzen!
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vom
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