1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanische Wachtelbohnen

Afrikanische Wachtelbohnen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wachtelbohnen500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Fleischtomaten2
Ingwer frisch5 cm
Tomatenmark3 EL
grüne Peperoni2
Garam Masala etwas
Lorbeerblatt etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Habaneropulver etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronenzesten frisch2 EL
Blutorangensaft100 ml
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Bohnen Übernacht in 2 Litern Wasser einweichen lassen. Anschließend in UNGESALZENEM (Einweich-) Wasser 1 - 1 1/2 Stunden garen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit den in Ringel geschnittenen Peperoni in Butter anbraten. Blutorangensaft und Tomatenmark dazu geben.

    3.Gewürfelten Ingwer, Zitronenzesten und restliche Gewürze in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten und wenn fertig in die Pfanne geben. Lorbeerblatt vorher Trocken anmörsern (später aus den Bohnen fischen) Pfanneninhalt mit ehthäuteten gewürfelten Tomaten zu den abgetropften Bohnen in den Kochtopf geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen.

    4.Mit den Gewürzen NICHT zu vorsichtig sein! Man muss schon schmecken, dass das nicht europäisch-lasch sein soll. Alles kräftig nachwürzen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanische Wachtelbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich