Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Zucker | 50 g | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Butter | 50 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Backpulver | 1 Msp | 
| Mehl | 125 g | 
| Magerquark | 1 kg | 
| Zucker | 200 g | 
| Butter | 125 g | 
| Vanillepudding | 1 Pck | 
| Eier | 3 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Für den Teig: Zucker, Butter, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig schlagen. Dann mit Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Im Kühlschrank kalt werden lassen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Butter,Vanillepudding und die Eier vermengen. Den Teig in eine Springform geben und die Quarkmasse darauf verteilen.
2. Heißluft: ca 80 Minuten bei 160°. In der Backform erkalten lassen und dann auf ein Gitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lotta01
vom
 
















Kommentare zu „Tante Käthes Käsekuchen“