Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Sellerie frisch | 1 kl.Stück |
Lauch | 1 kl.Stange |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 750 ml |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einen Topf geben und das gewürfelte Gemüse glasig anbraten, mit Mehl betäuben und nach und nach mit der heißen Brühe ablöschen. Den Wein zugeben und abschmecken. Eigelb mit der Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen!! Dazu schmecken in Butter geröstete Brotwürfel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Fränkische Mostsuppe“