Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Krabben ohne Schale | 300 g |
Madeirawein | 200 ml |
Fischfond | ½ l |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 2 |
Salz, weißer Pfeffer, Dill | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einem Topf die Krabben mit den in kleine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln im heißen Olivenöl anbraten und mit Wein ablöschen.
2.Dann den Fischfond zugeben und und leicht köcheln lassen ca. 5 min.
3.Von der Sahne ca. 50 ml davon Steif schlagen und den Rest mit dem Eigelb verquirlen.
4.Die Suppe vom Herd nehmen und mit der Sahne-Eigelb-Mischung binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In Suppentassen oder Teller anrichten und mit einem Klecks geschlagener Sahne und Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Krabben-Sahne-Suppe“