Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch in 1-cm-Scheiben | 2 Stangen |
Sahne | 200 ml |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Spätzle fertig gegart | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Lauch in leicht gesalzenem Wasser etwa 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Eigelb in 2 Esslöffeln Sahne aufkleppern, restliche Sahne mit dem Lauch bis zum Siedepunkt erhitzen, den Käse hineinrühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Das Eigelb unterziehen, aber nun nicht mehr kochen. Spätzle und Gemüse in eine Auflauf-Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lauchspätzle“