Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Weichweizengries | 40 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Eier | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Vanilleschote und ausgekratzem Mark aufkochen, Gelatine kalt einweichen, Eier trennen. Gries langsam in die kochende Milch rieseln lassen, vom Herd ziehen und cremig gerührtes Eigelb unterrühren. Deckel drauf und neben dem Herd 20min quellen lassen. Nicht mehr kochen, sonst gibt´s Rührei!. Zitronenschale und ausgedrückte Gelatine unterrühren und ganz abkühlen lassen.
2.Eiweiß mit Zucker zu Schnee und Sahne steif schlagen. Beides unter den kalten Griesbrei heben. Dazu am besten Kirsch- oder rote Grütze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Griesflammerie“