Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Olivenöl | etwas |
Schalotten gewürfelt | 2 Stk. |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Weißwein | 300 ml |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Miesmuscheln gut waschen und schrubben, bereits offene Muschen aussortieren. Schalotten und Speck in Olivenöl in Pfanne andünsten, Muscheln hinzugeben anbraten bis diese sich öffnen, mit Weißwein ablöschen, salzen und Pfeffern. Muscheln aus dem weißweinsud nehmen und auf einem Backblech mit der gefüllten Seite nachunten legen. Muscheln mit Käse füllen. Muscheln kurz überbacken bis Käse geschmolzen ist. Weißweinsud zum Schluß mit Sahne verfeinern. Bei Belieben mit Speisestärke abbinden. Paßt sowohl zu frischem Weißbrot als auch zu Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von danny28101974
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Weißwein-Sahne-Sauce“